瑞士苏黎士联邦理工学院校长访问上海科技大学
文章来源:校长办公室            发布日期:2014-11-13            浏览次数:2955

2014年11月12日,瑞士苏黎士联邦理工学院(ETH Zürich)校长Ralph Eichler教授访问了上海科技大学。上科大校长江绵恒博士会见了Eichler教授,并介绍了上海科技大学的发展情况。Eichler校长也介绍了苏黎士联邦理工学院的近况。双方表示,两校应当增强交流、探索在本科生教育、研究生教育、科研等领域的合作。

参加会见的还有上科大党委书记、中科院上海分院常务副院长朱志远,中科院上海应用物理所所长赵振堂,以及上科大生命科学与技术学院执行院长吴家睿教授。其中吴家睿为苏黎士联邦理工学院校友。

苏黎士联邦理工学院建于1855年,约有学生一万七千多名,教学和科研领域涵盖建筑、工程学、数学、自然科学、社会科学和管理科学,诞生了包括爱因斯坦在内的30位诺贝尔奖得主。在2014年的QS世界大学排名中,苏黎士联邦理工学院位列世界第12位。