上科大特聘教授、诺奖得主James Rothman 12月来校活动小记
文章来源:校长办公室            发布日期:2014-12-11            浏览次数:1774

      上海科技大学特聘教授、耶鲁大学教授、2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者James Rothman于2014年12月7日来到上科大,进行了多项学术活动。

      12月8日,Rothman教授参加了免疫化学研究所研究人员的学术报告会,并与研究人员及学生进行了一对一的学术探讨。他随后听取了自己在研究所建立的实验室的进展汇报,对实验室工作进行了细致的指导,并与实验室成员进行了深入的交流。

       12月9日上午,Rothman教授与校方讨论了开展进一步科研合作的相关事宜。在同日下午与上科大校报记者的访谈中,Rothman教授表示,上科大和免疫化学研究所近期所取得的进展让他感到非常钦佩和振奋。他说,4月份来的时候,他感觉上科大能够成为一所成功的大学;而这次来的时候,他所看到的进展使他确信上科大正在成为一所成功的大学。他热切地希望在上科大开展革命性、引领性的科研工作,帮助上科大在生命科学的国际前沿领域占据一席之地。