首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
人人为我,我为人人
文章来源:党委办公室            发布日期:2018-06-12            浏览次数:40
     
个人简介:
赵飞,iHuman研究所助理研究员
我的初心:
我于上科大成立不久后即加入iHuman研究所。最初也是机缘巧合,但是来到这里之后发现这里正是我要找的地方——一个充满激情和活力、不断开拓进取、不断奋斗的新天地。

赵飞于2014年加入上海科技大学iHuman研究所,最初为博士后,在2017年转为助理研究员。他的工作职责主要包括科学研究及实验室管理,其研究方向主要是化学生物学。

在实验室发展初期,赵飞除了忙于研究课题外,还积极参与实验室的建设,包括仪器设备的采购及实验室日常事务管理等。他还主动承担了实验室新成员的培训工作,同时还是iHuman研究所安全与设备管理小组的成员之一,他做事认真严谨,为研究所的安全管理提供了有力保障。

iHuman研究所的使命和目标不断鞭策着赵飞不断以此为标杆和方向,不断学习“充电”,努力提高专业水平,在为课题组多做贡献的同时,也能为上科大的发展建设贡献自己一份微薄之力。

对于科研而言,加班已如常事,只有意志坚强,不畏劳苦之人才能到达科研的巅峰,而他也正是这样的人,他的研究也因此取得了非常好的进展和成果。赵飞参与课题的相关研究成果已以“Crystal structure of a multi-domain human smoothened receptor in complex with a super stabilizing ligand”为标题发表在今年的Nature Communications期刊上,其中赵飞主要参与合成与发展了小分子配体,并用于稳定膜蛋白。他也有一部分工作预期将在未来陆续发表。 

无论是在生活还是工作中,赵飞一直以“人人为我,我为人人”为座右铭,以互帮互助,共同提高为做事理念,在同事中有很高的声誉,是大家信赖的好伙伴。