首页 > 党群园地 > 党群活动
情系上科 美丽相约——校工会组织庆祝“三八”国际劳动妇女节系列主题活动
文章来源:校工会            发布日期:2018-03-12            浏览次数:635

3月8日,校工会在图书馆组织全校女性教职工举办了“情系上科 美丽相约”主题系列活动,近260名女同胞参加了当日活动。

“烘焙纸杯蛋糕”活动现场,大家称量蛋糕粉、量取牛奶、打……,根据老师对蛋糕配方用量的讲解和如何制作蛋糕方法的指导,有条不紊地将调配好的材料装入纸杯,放进烤箱进行烘焙,等待的时光里弥漫着蛋糕甜蜜的气息,看着蛋糕胚在烤箱纸杯里慢慢长大,幸福愉悦的感觉渐渐浮现……

“油画课堂”汇集了三项主题活动:零基础油画、手作永生和手绘永恒时钟。手作永生是在基础油画上、将永生花瓣粘贴成美丽的图案;手绘永恒时钟是在松木轮上绘上自己喜欢的油画,然后统一打孔、撞上零部件、做成时钟。

从零基础的忐忑,到泼墨的自信,然后看着自己也难以置信的美丽画作在自己手上诞生,个中的成就感与喜悦一言难尽……

“微景观制作”课堂,带着一丝小心翼翼,在玻璃底座里慢慢铺上沙砾、干苔、青苔,植入喜欢的多肉或者植株,浇水后再装点以小小的内饰,盖上玻璃罩,自成一方小世界。

待看到干苔在水的滋润下慢慢返青,心神激荡下,会不会情不自禁地吟唱那首春节后红遍全国的小诗:白日不到处,青春恰自来;苔花如米小,也学牡丹开……

“八音盒手作”课堂,大家在音乐盒底座上,装饰出自己心中的一方风景,女神们轻松自如驾驭电熔枪的风采,也展示着各自的专业底蕴…… 

走近“精油口红”课堂,就能嗅到来自植物的纯粹香氛,老师带领大家走进精油的芬芳世界,在简要介绍了精油基础知识后,指导大家自己完成了口红的灌制和脱膜流程,制作出了一支支带着芬芳怡人的红色唇膏。