首页 > 党群园地 > 党群活动
排球社春季联赛决赛举行
文章来源:排球社            发布日期:2018-04-18            浏览次数:81

4月15日(周日)下午一点举行的2017年上海科技大学排球联赛倒数第二场的压轴比赛中,iHuman研究所队以25:13、25:18,总比分2:0击败了信息学院-创管学院联队,在单循环比赛中战胜全部四个对手,提前一轮锁定了冠军。

比赛伊始, iHuman队的女队员杨洁发挥了神勇的表现,稳定的发球屡屡破坏了对手的一传,在全体队员的配合下,取得了5:0的开门红。正所谓良好的开局是成功的一半,气势上来了,每个队员都在轮转的位置上各司其职。每位选手到位的一传,赵飞出色的应变能力,使二传有稳定保证,刘志杰教授,王诚,王一尘都以稳为基础打出了漂亮的进攻。第一局局末替换刘志杰老师上场的Tobi和另一位女队员戴之卓也有不俗的表现。第一局以25:13轻松取胜。

第二局开局,对手信息创管联队在状态上进行一些调整,凭着原本应有的实力,在开局阶段对我方造成了一些压力,双方互相紧咬比分,场面一度胶着。双方队长各显神通,通过暂停相互干扰对手的节奏。场面一度紧张。暂停结束即将上场的iHuman球员,都会把手叠在一起,大喊“一二加油”,嘹亮的声音不仅是每个队员对自己的鼓劲,更是饱含对这个团队所有人的肯定与信任。这就是iHuman排球队——一只以“一股绳”精神拧起来的强大团队。第二局中段借助稳定的防守和精彩的配合,iHuman队终于逐渐将比分拉开,然而在本队比分已达23分时,对手依然没有放弃,连续得分将比分追至18:23。此时队长赵飞使用了本局第二次暂停进行调整。暂停过后,王一尘以一记漂亮的进攻使iHuman队拿到赛点,也是本届比赛的冠军点。替换刘志杰老师上场发球的丁康以一记精彩的Ace球锁定胜局,第二局以25:18顺利收官。

回顾这整个赛季的比赛,从“一叶随风忽报秋”的日子,再到“桃花笑春风”的四月,iHuman团队一路斩关过将,在实力不俗的信息联队和物质联队的冲击中,最后提前一轮咬下了这枚冠军。iHuman排球队是一支注重基础、有强大凝聚力的队伍。“iHuman永远争第一”是球队的口号,iHuman大家庭是球队的坚强后盾。iHuman排球队在未来的比赛中会更加勇往直前!