首页 > 党群园地 > 党群活动
信息学院2017级学生党支部召开预备党员转正会议
文章来源:信息学院2017级学生党支部            发布日期:2018-06-08            浏览次数:69

2018年6月6日,上海科技大学信息学院2017级学生党支部预备党员转正大会在学生活动中心召开。会议由党支部书记徐越主持,支部22名正式党员和4名预备党员参加会议,党委办公室朱国印出席会议。

会议讨论了马莹莹、刘婷、陈宏宇和杨翔宇4名预备党员的转正事宜。4名预备党员逐一汇报了自进入上科大以来,在思想、学习、生活等方面的表现,总结了各自的进步与不足。他们的培养联系人及组织委员分别汇报了对其的培养、教育和考察情况,与会党员发表了对4名预备党员的转正意见。经无记名投票表决,大会同意4名同志按期转为正式党员。随后,4名同志怀着激动的心情发表了转正感言,表示将在今后的学习和生活中,牢记入党誓词,以更高标准严格要求自己,争做一名优秀的共产党员。党委办公室朱国印向4名同志表示祝贺,并勉励支部党员不忘入党初心、牢记党的使命,心怀梦想,做有为青年,做优秀共产党员。

预备党员转正议程结束后,支部还组织大家以观看视频的形式学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。观看结束,大家纷纷发表了学习体会。姜伟雄表示,看完视频后深受启发,深感马克思主义的伟大、中国共产党的伟大。杨翔宇表示,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责,我们初心不改,矢志不渝,在坚持追求真理、服务人民的道路上不断前进。周康表示,在民族伟大复兴的征程上,只有在中国共产党的领导下,这一伟大梦想才能实现,我们坚定信念,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下努力奋斗。

本次党员大会,既顺利完成了预备党员转正事项,又通过学习重要精神给支部党员上了一堂生动的党课,让支部党员收获良多。