首页 > 党群园地 > 党群活动
2014级学生党支部召开毕业生党员离校教育专题组织生活会
文章来源:2014级学生党支部            发布日期:2018-06-15            浏览次数:96

6月13日,2014级学生党支部在学生活动中心召开毕业生党员离校教育专题组织生活会。2014级党支部全体党员和积极分子参加会议。

会议主要有三项议程。首先,党支部组织委员潘庆广带领支部党员和入党积极分子学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。通过学习,大家进一步认识到马克思对人类产生的广泛而深刻的影响,深刻改变了世界和中国;中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。支部党员表示,一定牢记习近平总书记重要讲话,把坚持读马克思主义经典著作作为一种习惯,带着问题学、联系实际学,运用马克思主义世界观和方法论改造主观世界和客观世界,善用马克思主义解决实际问题。

紧接着,与会人员一起学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。通过学习,大家进一步认识到“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的深刻含义,认识到培养社会主义建设者和接班人的重要性。与会人员表示,一定会牢记习近平总书记对青年提出的殷切希望,在今后的学习工作中践行“爱国、励志、求真、力行”要求,既做追梦者,更做圆梦人,为党和国家事业努力奋斗。

最后,陈维雯寄语毕业生党员,对他们在校期间取得的成绩表示肯定,祝贺他们顺利完成学业,并希望每位毕业生党员在走出校门以后,继续学习党的理论知识,提升党性修养;时刻牢记习近平总书记重要讲话精神,做新时代的有为青年;继续关注母校,关心母校发展,时刻不忘上科大人身份;继续关注前沿科技,不忘报国裕民之志,肩负使命,努力成为国家需要的、社会紧缺的、具有国际水平的青年科技人才。