梦缘科大,携手远航
—上科大2015年新年联欢会成功举办
文章来源:党委办公室/校长办公室            发布日期:2015-01-04            浏览次数:4210

2014年12月31日晚,上科大“梦缘科大,携手远航”2015年新年联欢会如期举行。2014级本科生、2013和2014级研究生、教职员工等700余人欢聚一堂,其中包括校长江绵恒,党委书记朱志远,副校长兼教务长印杰,副校长华仁长,副校长龚晋慷,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,生命学院院长林海帆和免疫化学所执行所长姜标等学校领导。

在开场舞《开门红》喜庆祥和的气氛中,联欢会拉开序幕,“梦缘科大,携手远航”的主题不仅表达了全校师生员工对来年的美好憧憬,更展现了大家团结奋发、共同成长的精神风貌。

上科大师生自编自演的节目,既展示了师生的才艺,又表达了大家对未来、新年的期盼和祝愿。无论是高雅动人的萨克斯独奏,还是贴近学生的小品、街舞,节目精彩纷呈:物质学院薛加民老师的科学魔术《丘比特之箭》,独具匠心将科学知识融入到舞台表演之中,寓教于乐;研究生弹奏的古曲《泪湿春衫袖》伴着本科生《雅乐寻踪》古风盎然的汉服传统礼仪表演,带领全场观众重温周礼,共同追寻祖国传统文化的点滴;洋溢着浓郁民族风情的教工管理二支部的舞蹈《谁家的姑娘》,节奏欢快明亮,展现了上科大教工团队的激情和活力;《歌剧魅影》选段《All I ask of you》高雅悠远,脉脉深情叩开全场观众的心扉;街舞《Make you dance》青春飞扬,引发出在座师生内心深处的共鸣;歌曲串烧《低调不青春》创意十足,忆往昔经典,绎当今潮流;《歌舞青春》的微电影形式新颖,引来全场点赞……

掌声、笑声、惊讶声、欢呼声此起彼伏,现场完全变成了一片欢乐的海洋。最后,联欢会在全场师生员工合唱《相亲相爱的一家人》的歌声和江校长“祝大家元旦快乐,新年吉祥”的祝福中圆满落幕。