上海瑞金医院与我校举行科研合作交流会
文章来源:科技发展处            发布日期:2018-03-29            浏览次数:1013

3月27日,瑞金医院副院长沈柏用一行来校交流,物质学院、生命学院、信息学院、免疫化学研究所和iHuman研究所等相关院所的教授和研究员20余人参加了此次科研交流活动,会议由科技处副处长王绛主持。

王绛首先介绍了学校基本情况和主要科研进展。沈柏用及瑞金医院科研处处长徐懿萍详细介绍了医院的历史沿革、发展规划和科研资源,期间伤骨科研究所所长邓廉夫和血液病研究所所长任瑞宝分别介绍了各自的研究领域和希望能与学校开展科研合作的临床问题。针对瑞金医院的临床优势与科研重点,各学院主要负责人有针对性地介绍了学院发展情况、科研方向和双方潜在合作重点,各位参会教授也就自己的研究内容和合作意向做了介绍与交流。

双方的交流讨论热烈并卓有成效,在先进医用材料、癌细胞表征、辅助医学检测、人工智能与数据挖掘等领域达成初步的合作共识,后续将通过校院层面的学术交流会和所院层面的专业研讨会等多种形式来促进合作的长效开展。