2018 上海科技大学-南加州大学电影学院导演培训班及短片计划招生简章
文章来源:创意与艺术学院            发布日期:2018-03-14            浏览次数:1573

上海科技大学联合美国南加州大学电影学院开办影视导演培训班,即日起正式面向全国招生。培训班由上海科技大学主办,非盈利、不授学位。上科大-南加大电影学院影视培训是促进上海电影发展专项资金资助项目,旨在引入北美顶级影视教育和规范化的行业流程。课程由美国南加州大学电影学院教师教授,并邀请多位中美影视业内人士进行交流。完成课程者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的证书。


一、导演班课程介绍

时间:2018年6月11日-8月17日(暂定),5周在洛杉矶,5周在上海

地点:前五周-洛杉矶(南加州大学电影学院), 后五周-上海(外地学员可免费入住学校宿舍,拍摄期间剧组成员住宿酌情安排)

规模:15人以内

上课语言:英语,配中文翻译

课程内容:

1)洛杉矶模块:剧本指导;人物关系(经典影片段落排演);选角指导;摄影和剪辑指导等

2)上海模块:短片筹备、拍摄(南加大老师全程指导)

课程作业:

1)课堂、课后练习

2)8-10分钟短片

收费:30,000人民币/人(不含美国签证、机票、住宿、餐饮费)


二、报名要求

报名资质:有影视拍摄经验及作品

报名要求:按报名表要求提供作品链接,以及一部8-10分钟短片的梗概和剧本

报名方式:

下载《2018年上海科技大学-南加州大学导演班报名表》认真填写,并准备导演班考试材料。请认真阅读《报名表》中的说明。

1 )提供本人作为导演拍摄的1-2部10分钟以内的短片视频链接,或剧集的相对独立完整的选段链接,需配有英文字幕;若无英文字幕,则需提供相应英文剧本。

2)创作一部8-10分钟短片的梗概(150字以内)和剧本,可以本人创作,或与编剧合作。两份材料需要中英文版本。详情请细读报名表中的说明。

3)审核流程:入学委员会将综合导演过往履历、作品和提交的剧本通盘参考。若候选者导演能力出众但受限于编剧能力,项目组将视情况推荐剧本库中的短片剧本于候选人,在面试时进行提案。若候选导演最终录取并使用剧本库中的剧本进行拍摄的话,需在导师的指导下,与剧本原作者协商后支付一定费用(至多5000元人民币)。


三、截止日期与提交方式

1)截止日期

如短片梗概和剧本需要上科大代为翻译成英文–2018年4月7日

如自行翻译短片梗概和剧本–2018年4月19日

2)提交方式

将报名表与其他材料发送至directing@shanghaitech.edu.cn进行报名,邮件标题统一格式为“姓名-2018上科大南加大导演培训报名”。项目入学委员会将进行整理、筛选和报名确认等相关工作。

3)签证事宜

对于入选的导演班学员,上科大南加大项目将协助出具南加大的邀请函办理签证;但根据以往经验,项目组推荐有意愿报名的候选人自行办理美国旅游签证,过签几率是相等的。


四、短片计划

为支持年轻创作者,上海科技大学将与尚世影业合作,综合导演能力和剧本质量,在导演班学员中挑选10个短片项目,给予每个10万元人民币的现金资助,并在制作完成后进行网络发行。短片作品版权归尚世影业,学员享有作品署名权。详细情况请持续关注上海科技大学公告。(微信公众号:上科大创艺)

短片计划时间节点

1)即日起至4月22日,上科大将联合南加大电影学院教授进行第一轮申请材料的筛选;

2)4月下旬上科大和尚世影业对进入第二轮的申请人进行面试;

3)5月上旬发出录取通知;

4)6月下旬至7月上旬,洛杉矶模块开始两周后,尚世影业对学员的拍摄能力和修改后的剧本进行综合评估,评选出10个现金资助项目,之后各项目进入前期筹备;

5)7月中下旬至8月中下旬,在上海进行短片拍摄、后期制作、第一版结业展映;

6)结业一个月后,向尚世影业提交最终发行版;

7)未获得现金资助的短片项目,由学员自行筹备拍摄,可与老师商量调整内容,也可作为副导演或制片深度参与其他学员的项目。


五、结业要求

1)学生必须按时出勤并完成课程要求的作业。

2)符合以上要求者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的结业证书。


六、联系方式

联系人:秦老师、张老师

电话:021-54201291,021-20685066 
微信:18917008036(请加微信)
邮箱:directing@shanghaitech.edu.cn
咨询时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午1:00-5:00

关注微信公众号“上科大创艺”(ShanghaiTech_CY)第一时间获得项目最新信息和课程资讯。

附件:2018年上海科技大学-南加州大学影视培训项目导演班报名表