【校企合作】上海科技大学-联影公司双边交流会近日举行
文章来源:科技处            发布日期:2017-12-28            浏览次数:1956

       近日,上科大-联影公司双边交流会在我校召开,科技处、生命学院、信息学院、iHuman所的相关负责人和教授出席会议。

联影研究院CEO陈群以及联影相关事业部负责人分别介绍了联影公司近期取得的科研成果及在人工智能、医疗机器人等领域的规划布局,我方教授也针对目前科研方向的新进展和新想法进行了介绍。随后双方聚焦未来的合作方向展开了热烈讨论。会上,信息学院和生命学院还邀请联影的研发人员参加学校相关的学术交流活动,加深了解。

通过此次交流会,双方明确了下一步合作的重点方向,同时将进一步建立和完善长效沟通和工作推进机制,以确保双方合作的顺利开展。

我校与联影公司的战略合作已于今年8月份全面展开,双方在生物医学成像技术、计算机图像识别及生物医学工程等方面的合作正在深入进行中。